Donasi

Saya tertarik dengan konsep-nya twitch. (saya tau twitch gitu-gitu aja sih via youtube, nggak tau-tau banget ya)

Nah di twitch, misal si Ninja lagi streaming main game,nanti ada aja yang donate (donasi) sekian dollar untuk dia.

Padahal Ninja ini kaya banget lho, uang dari youtube aja udah tumpah-tumpah.

Saya kemudian berpikir..

1. Donate / donasi itu tidak selamanya berkonotasi “membantu yang membutuhkan”. Kalau di Indonesia, ketika disebut donasi, hampir selalu kita ngebayangin bantu korban bencana alam, bantu biaya rumah sakit orang miskin, dst. Dari twitch saya jadi tau bahwa donasi itu ternyata bisa luas.

2. Untuk contoh kasus si Ninja di atas, si pendonasi menurut saya sih ngasih donasi karena memang dia suka dengan kontennya si Ninja. Dia suka, dia terhibur, dia menikmati. Sebagai timbal balik, dia kasih sedikit donasi.

3. Nah untuk konten gaming saja bisa donasi, apalagi konten-konten yang secara kemanfaatnya lebih besar kan?

Karena itulah halaman donasi ini saya buat.

Intinya sih saya membuka peluang bagi siapa saja yang ingin berdonasi.

Jika kira-kira isi dalam website ini ada yang bermafaat untuk kamu dan kehidupan kamu, dan kamu merasa ingin memberikan sesuatu untuk saya, maka bisa:

1. Doakan saya dan keluarga saya, doa apa saja yang baik-baik.

2. Donasi.

Cara donasi?

1. Bisa transfer ke BSI / BSM

Nomor rekening: 7173077216
Atas nama: Arrazi
Kode transfer ATM: 451

2. DANA / GOPAY / OVO ke nomor 085211452245

Salam hangat,

Arrazi Ibrahim.