6 Teknik Mencari Pasangan (yiiiihaaa)

Saya mau sharing beberapa hal yang bisa kamu lakukan agar segera memiliki pasangan. Pasangan yang saya maksud adalah istri / suami ya, bukan pacar. Kalau kamu masih bocil, lalu tiba-tiba sampe ke blog ini, berharap tulisan ini membantu kamu dapet pacar, sebaiknya segera angkat kaki. :p Yuk kita mulai. 1. Doa Ketahuilah bahwa tidak ada … Read more

Allah dulu, usaha belakangan.

Saya punya beberapa guru ngaji, orang-orang shaleh, dengan pemahaman yang bagus. Nah salah satu guru ngaji saya ini, cara berpikirnya itu mirip banget dengan Habib Novel Alaydrus. Saya akan ceritakan 2 hal tentang beliau. Cerita pertama. Beliau secara financial tuh biasa aja setau saya. Namanya orang shaleh itu biasanya nggak pengen yang aneh-aneh. Nah suatu … Read more

Ibadah apa yang paling baik?

Nabi Muhammad pernah ditanya oleh 3 orang berbeda dengan pertanyaan yang sama: “ibadah apakah yang paling baik?” Beliau menjawab dengan jawaban yang berbeda-beda ke masing-masing penanya. “ibadah yang paling baik adalah jihad” Ke yang satunya, “ibadah yang paling baik adalah berbakti kepada orang tua” Ke yang lain beliau bersabda, “ibadah yang paling baik adalah sedekah” … Read more

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu?

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu? Karena kita suka sekali melihat kemampuan kita. Mau ujian, “kayaknya nggak lulus deh, begok gini” Pengen nikah, “kayaknya gak dapet deh, udah tua gini siapa yang mau” Pengen rumah, “rumah sekarang yang nyaman 1-2 M an, kapan kebeli?” Dll sering terjadi di kehidupan kita. Karena kita sering kali … Read more

SEO itu ternyata mudah lho

*Ini adalah guest post dari guru saya, Ibrahim Vatih Mengelola web yang tanpa henti kebanjiran visitor adalah dambaan semua orang. Saya berani jamin, kamu juga mengharapkan hal itu. Passive traffic yaitu traffic yang terus-terusan datang pagi, siang, sore, malam, termasuk saat kamu sedang kencan (dengan pasangan yang halal) atau pergi berlibur. Search Engine Optimization atau … Read more

Tips Super Mudah Dapat Ridha Allah. :P

Saya mau kasi tips SUPER mudah untuk dapetin ridha Allah melalui ridha orang tua. Sebelumnya kita mesti tau dulu posisi orang tua dalam agama kita itu kayak apa sih. Kata Rasulullah SAW, “tidak ada haq yang lebih besar setelah Allah dan RasulNya, melebihi haq kedua Ibu Bapak” Kasarnya, urutan yang mesti kita muliakan itu adalah: … Read more

Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Penggunaan Dana Dakwah 2018

Assalamu’alaikum warahmatullah. Alhamdulillah kegiatan tabligh akbar (dakwah) memperingati malam Nisyfu Sya’ban yang kita adakan tahun 2018 lalu telah terlaksana dengan baik dan lancar. Halaman ini khusus saya buat sebagai media untuk mengucapkan rasa terimakasih kepada semua pihak yang terlibat. Terimakasih yang tidak terhingga kepada para panitia yang telah bekerja tanpa pamrih. Terimakasih juga kepada para … Read more

makanan yang saya nggak suka

ini adalah daftar makanan yang saya nggak suka. ada yang cuma nggak suka aja, ada yang kalau saya paksakan makan bisa mual / muntah. 😀 nasi yang dimasak kebanyakan air (lembek) tahu (tempe suka tapi, wahaha) buncis (paling gak suka sama baunya, tapi saya suka kacang panjang) terong pempek lontong (kalau cuma 1-2 potong dadu … Read more

JANGAN KETINGGALAN
EMAIL EKSLUSIF
Dapatkan email-email terbaik langsung ke inbox kamu
Subscribe!
in syaa Allah manfaat :)
close-link