25+ Website yang Bisa Dijadikan Rujukan dalam Belajar Islam

Apa cuma 25? Tentu banyak sekali. Tapi baru 25+ yang bisa saya kumpulin + masukan dari beberapa orang. Oleh karena itu, jika ada yang skip untuk saya masukin, mohon diberitahu ya. Mari kita gemakan Asy’ariyyah-Syafi’iyyah-Shufiyyah. 🙂 http://www.nu.or.id/ http://www.fikihkontemporer.com/ http://www.elhooda.net/ http://buyayahya.org/ http://mudimesra.com/ http://lbm.mudimesra.com/ http://ummatipress.com/ https://mutiarazuhud.wordpress.com/ http://lbm.mudimesra.com/ http://www.islami.my.id/ http://www.muslimedianews.com/ http://suara-nu.com/ http://www.umdah.co/ https://pondokhabib.wordpress.com/ http://www.fiqhmenjawab.net/ http://mutakhorij-assunniyyah.blogspot.co.id/ http://ruwaqazhar.com/ http://www.ngaji.web.id/ http://www.piss-ktb.com/ … Read more 25+ Website yang Bisa Dijadikan Rujukan dalam Belajar Islam

untuk kita, generasi doyan foto-foto dan caption-caption

Yang nggak foto-foto di Mekkah dan Madinah bukan berarti nggak umrah atau nggak haji. Mereka memang nggak suka aja. Mereka take off, nyampe sana full ibadah, terus pulang. Sampe kampung halaman aktifitas spt biasa. Orang yang nggak pamer-pamerin screen shoot income bukan berarti nggak ada duit. Justru orang-orang ini biasanya duitnya berlebih. Hanya mereka gak … Read more untuk kita, generasi doyan foto-foto dan caption-caption

sudahkah kita punya daftar NOT to do (baca: maksiat) harian?

Maksiat memang enak. Kadang enaknya pake banget. Tapi apa yang kita dapatkan ketika bersabar utk tidak bermaksiat jauuuhh lebih besar, lebih baik, dan lebih enak ketimbang rasa enak saat bermaksiat. Belum lagi kalau dihitung apa saja yang akan hilang karena makisiat. Makanya orang-orang shaleh, fokus utama mereka adalah menghindari maksiat, menghindari datangnya murka Allah (Dari Habib Novel … Read more sudahkah kita punya daftar NOT to do (baca: maksiat) harian?

dunia ini tidak lebih dari sebelah sayap lalat

jika dunia tidak lebih dari sebelah sayap lalat, apalagi jika kita hanya punya setengahnya dunia. apalagi jika hanya punya seperempat dunia. apalagi jika hanya punya seperdelapan dunia. dan, apalagi jika kita hanya punya income 5 juta rupiah per bulan! baru duit segitu udah ninggalin shalat, ninggalin puasa, banyak maksiat. nggak malu sama lalat? dia punya … Read more dunia ini tidak lebih dari sebelah sayap lalat

3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Di akhir zaman ini kan banyak orang yang stress, pusing, puyeng, dst. Merasa kok masalahnya berat banget, nggak kunjung selesai. Nah ini ada 3 ilmu/tips dari Habib Novel Alaydrus agar hidup lebih nyantai. Yuk disimak.. 1. Jangan pernah mikir soal dunia. Utang banyak, jangan dipikirin. Anak belum bayaran sekolah, jangan dipikirin. Istri ngomel terus, jangan … Read more 3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Tips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Kata Rasulullah SAW: “Bersihkanlah diri dari kencing. Karena kebanyakan siksa kubur berasal dari bekas kencing tersebut.” Dalam hadits yang laen: “Suatu hari Rasulullah saw melewati kebun diantara kebun-kebun di Madinah. Tiba-tiba beliau mendengar suara dua orang yang sedang di siksa di dalam kuburnya” Kemudian Rasulullah SAW. bersabda: Keduanya di azab, tetapi bukan karena masalah besar … Read more Tips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Ngalap Berkah

Ngalap Berkah. Dalam Islam dikenal juga dengan istilah tabarruk. Sebagian kita anti banget sama ngalap berkah, atau coba ngambil barokah/kebaikan/dst dari sesuatu yang Allah kasih barokah/kebaikan/dst ke sesuatu itu. Kita lupa dulu para sahabat rebutan lho rambut Rasulullah SAW. Coba cari sendiri, haditsnya shahih. Kita juga lupa dulu Nabi Ya’qub as dulu kan sakit mata. … Read more Ngalap Berkah

Allah dulu, usaha belakangan.

Saya punya beberapa guru ngaji, orang-orang shaleh, dengan pemahaman yang bagus. Nah salah satu guru ngaji saya ini, cara berpikirnya itu mirip banget dengan Habib Novel Alaydrus. Saya akan ceritakan 2 hal tentang beliau. Cerita pertama. Beliau secara financial tuh biasa aja setau saya. Namanya orang shaleh itu biasanya nggak pengen yang aneh-aneh. Nah suatu … Read more Allah dulu, usaha belakangan.

Ibadah apa yang paling baik?

Nabi Muhammad pernah ditanya oleh 3 orang berbeda dengan pertanyaan yang sama: “ibadah apakah yang paling baik?” Beliau menjawab dengan jawaban yang berbeda-beda ke masing-masing penanya. “ibadah yang paling baik adalah jihad” Ke yang satunya, “ibadah yang paling baik adalah berbakti kepada orang tua” Ke yang lain beliau bersabda, “ibadah yang paling baik adalah sedekah” … Read more Ibadah apa yang paling baik?