Allah dulu, usaha belakangan.

Saya punya beberapa guru ngaji, orang-orang shaleh, dengan pemahaman yang bagus. Nah salah satu guru ngaji saya ini, cara berpikirnya itu mirip banget dengan Habib Novel Alaydrus. Saya akan ceritakan 2 hal tentang beliau. Cerita pertama. Beliau secara financial tuh biasa aja setau saya. Namanya orang shaleh itu biasanya nggak pengen yang aneh-aneh. Nah suatu … Read more Allah dulu, usaha belakangan.

Ibadah apa yang paling baik?

Nabi Muhammad pernah ditanya oleh 3 orang berbeda dengan pertanyaan yang sama: “ibadah apakah yang paling baik?” Beliau menjawab dengan jawaban yang berbeda-beda ke masing-masing penanya. “ibadah yang paling baik adalah jihad” Ke yang satunya, “ibadah yang paling baik adalah berbakti kepada orang tua” Ke yang lain beliau bersabda, “ibadah yang paling baik adalah sedekah” … Read more Ibadah apa yang paling baik?

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu?

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu? Karena kita suka sekali melihat kemampuan kita. Mau ujian, “kayaknya nggak lulus deh, begok gini” Pengen nikah, “kayaknya gak dapet deh, udah tua gini siapa yang mau” Pengen rumah, “rumah sekarang yang nyaman 1-2 M an, kapan kebeli?” Dll sering terjadi di kehidupan kita. Karena kita sering kali … Read more Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu?

SEO itu ternyata mudah lho

*Ini adalah guest post dari guru saya, Ibrahim Vatih Mengelola web yang tanpa henti kebanjiran visitor adalah dambaan semua orang. Saya berani jamin, kamu juga mengharapkan hal itu. Passive traffic yaitu traffic yang terus-terusan datang pagi, siang, sore, malam, termasuk saat kamu sedang kencan (dengan pasangan yang halal) atau pergi berlibur. Search Engine Optimization atau … Read more SEO itu ternyata mudah lho

Contoh CV Taaruf – format biodata diri untuk si calon istri

Sejak saya publish artikel how we met, ada beberapa yang minta akses ke CV saya. Tujuannya untuk pelajari tentu saja, ngikutin cara bikinnya. Saya paham banyak yang belum bisa bikin CV untuk taaruf. Sama. Dulu saya juga lumayan meraba-raba. Nyari-nyari contoh yang bagus dan utuh nggak nemu. Tapi, CV pribadi saya tetap nggak bisa saya … Read more Contoh CV Taaruf – format biodata diri untuk si calon istri

Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Penggunaan Dana Dakwah 2018

Assalamu’alaikum warahmatullah. Alhamdulillah kegiatan tabligh akbar (dakwah) memperingati malam Nisyfu Sya’ban yang kita adakan tahun 2018 lalu telah terlaksana dengan baik dan lancar. Halaman ini khusus saya buat sebagai media untuk mengucapkan rasa terimakasih kepada semua pihak yang terlibat. Terimakasih yang tidak terhingga kepada para panitia yang telah bekerja tanpa pamrih. Terimakasih juga kepada para … Read more Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Penggunaan Dana Dakwah 2018

How We Met – awal ketemu istri, mengenal, hingga aqad :D

Hari ini (20 November 2018) tepat 5 hari setelah saya menikah. Alhamdulillah ‘ala kulli hal. Allah mudahkan semua tahapan yang saya (dan istri) jalani sejak awal hingga sekarang. Nah, hari ini saya ingin sharing sedikit tentang pernikahan saya, khususnya terkait pertemuan saya dengan istri. Tulisan ini akan saya bagi menjadi 4 bagian: 1. Muncul keinginan … Read more How We Met – awal ketemu istri, mengenal, hingga aqad 😀

istri yang bekerja vs istri yang tidak bekerja

Catatan: artikel ini saya tulis sebelum saya menikah, dan artikel ini dulunya bagian dari CV taaruf saya juga, dalam rangka ngejelasin ke si calon saya pengennya istri saya nanti kayak apa. btw alhamdulillah 15 November 2018 lalu saya udah menikah. jalan cerita saya nemu jodoh mungkin agak beda, dan kayak di film-film kalau kata orang, … Read more istri yang bekerja vs istri yang tidak bekerja