sudahkah kita punya daftar NOT to do (baca: maksiat) harian?

Maksiat memang enak. Kadang enaknya pake banget. Tapi apa yang kita dapatkan ketika bersabar utk tidak bermaksiat jauuuhh lebih besar, lebih baik, dan lebih enak ketimbang rasa enak saat bermaksiat. Belum lagi kalau dihitung apa saja yang akan hilang karena makisiat. Makanya orang-orang shaleh, fokus utama mereka adalah menghindari maksiat, menghindari datangnya murka Allah (Dari Habib Novel … Read more sudahkah kita punya daftar NOT to do (baca: maksiat) harian?

dunia ini tidak lebih dari sebelah sayap lalat

jika dunia tidak lebih dari sebelah sayap lalat, apalagi jika kita hanya punya setengahnya dunia. apalagi jika hanya punya seperempat dunia. apalagi jika hanya punya seperdelapan dunia. dan, apalagi jika kita hanya punya income 5 juta rupiah per bulan! baru duit segitu udah ninggalin shalat, ninggalin puasa, banyak maksiat. nggak malu sama lalat? dia punya … Read more dunia ini tidak lebih dari sebelah sayap lalat

3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Di akhir zaman ini kan banyak orang yang stress, pusing, puyeng, dst. Merasa kok masalahnya berat banget, nggak kunjung selesai. Nah ini ada 3 ilmu/tips dari Habib Novel Alaydrus agar hidup lebih nyantai. Yuk disimak.. 1. Jangan pernah mikir soal dunia. Utang banyak, jangan dipikirin. Anak belum bayaran sekolah, jangan dipikirin. Istri ngomel terus, jangan … Read more 3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Tips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Kata Rasulullah SAW: “Bersihkanlah diri dari kencing. Karena kebanyakan siksa kubur berasal dari bekas kencing tersebut.” Dalam hadits yang laen: “Suatu hari Rasulullah saw melewati kebun diantara kebun-kebun di Madinah. Tiba-tiba beliau mendengar suara dua orang yang sedang di siksa di dalam kuburnya” Kemudian Rasulullah SAW. bersabda: Keduanya di azab, tetapi bukan karena masalah besar … Read more Tips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Ngalap Berkah

Ngalap Berkah. Dalam Islam dikenal juga dengan istilah tabarruk. Sebagian kita anti banget sama ngalap berkah, atau coba ngambil barokah/kebaikan/dst dari sesuatu yang Allah kasih barokah/kebaikan/dst ke sesuatu itu. Kita lupa dulu para sahabat rebutan lho rambut Rasulullah SAW. Coba cari sendiri, haditsnya shahih. Kita juga lupa dulu Nabi Ya’qub as dulu kan sakit mata. … Read more Ngalap Berkah

JANGAN KETINGGALAN
EMAIL EKSLUSIF
Dapatkan email-email terbaik langsung ke inbox kamu
Subscribe!
in syaa Allah manfaat :)
close-link