Mencari Pasangan

JANGAN KETINGGALAN
EMAIL EKSLUSIF
Dapatkan email-email terbaik langsung ke inbox kamu
Subscribe!
in syaa Allah manfaat 🙂

Saya mau sharing beberapa hal yang bisa kamu lakukan agar segera memiliki pasangan.

Pasangan yang saya maksud adalah istri / suami ya, bukan pacar.

Kalau kamu masih bocil, lalu tiba-tiba sampe ke blog ini, berharap tulisan ini membantu kamu dapet pacar, sebaiknya segera angkat kaki. :p

Yuk kita mulai.

1. Doa

Ketahuilah bahwa tidak ada sesuatu pun yang terjadi tanpa kehendak Allah.

Minta sama Allah sering-sering. Setelah sholat, pas di jalan, lagi turun hujan, pas khatib jumat duduk, dll.

Minta se-sempurna mungkin.

Jangan minta “ya Allah, beri aku jodoh, gimana pun boleh”.

Hati-hati sekali dengan doa.

Saya nemu banyak kasus orang ngasal berdoa, akhirnya dapetnya sesuai doa itu.

Kalau kamu laki-laki, mintalah yang cantik, putih, tinggi, langsing, manis, wangi, enak dilihat, akhlaknya baik, ilmu agamanya baik, hatinya baik, dll dll.

Minta yang sempurna.

Soal nanti Allah kasih yang seperti apa, kita terima dengan penuh ridha.

Allah itu suka kalau kita minta yang besar-besar, yang sulit-sulit. Allah juga suka kita dikit-dikit minta.

2. Minta ke Ayah-Ibu

Utarakan keinginan kalian ke Ayah-Ibu.

Mereka tuh lebih tau tentang diri kamu, kamu akan direkomendasikan yang terbaik menurut mereka.

Kadang ada yang ngeluh bahwa orang tuanya “matre”, milihnya yang kaya-kaya aja.

Ketahuilah, itu karena mereka tau kamu-lah yang matre, sehingga dipilihin yang matre juga.

Perbaiki diri kalian, lalu sampaikan ke orang tua kriteria kalian kayak apa.

Enaknya jodoh dari Ayah-Ibu itu, kamu nggak repot lagi soalnya ridha mereka, karena emang mereka yang nawarin kan.

Ridha Ayah-Ibu itu super penting. Jangan harap keluarga akan bahagia kalau di awal aja udah nggak direstui.

3. Minta ke Guru Ngaji

Ingat ya, guru ngaji, bukan guru umum.

Biasanya para guru kita itu banyak “stock”, karena emang banyak orang yang minta dicariin.

4. Sering-sering jalin komunikasi dengan saudara-saudara

Utamakan saudara dekat dulu ya, baru alternatifnya saudara jauh.

Saudara dekat umumnya kedekatan batinnya juga lebih dekat, nyarinya juga yang berkualitas.

5. Sering-sering jalin komunikasi dengan teman-teman

Temannya juga milih-milih tapi ya. Jangan asal.

Pilih teman yang kira-kira ada di lingkaran yang baik.

Orang itu juga layaknya burung. Burung hanya akan berkumpul dengan burung-burung yang sejenis.

Orang baik biasanya mudah ditemukan dalam lingkaran orang baik pula.

6. Cari sendiri

Untuk cara ini, kamu harus sering jalan-jalan, baik di dunia maya maupun di dunia nyata.

Kalau nemu yang kira-kira pas, wajahnya, posturnya, pakaiannya, dan feeling kamu merasa oke, samperin aja lalu tanya, “udah nikah belum?”.

Saya sendiri dengan izin Allah dapet jodohnya dengan cara ini.

Bisa baca cerita saya di sini.

Sekian.

Kamu punya trik lain yang lebih ampuh? Atau trik yang kamu sendiri sudah menikah dengan trik itu? Mohon sampaikan di kolom komentar ya…

JANGAN KETINGGALAN
EMAIL EKSLUSIF
Dapatkan email-email terbaik langsung ke inbox kamu
Subscribe!
in syaa Allah manfaat 🙂

Leave a Comment

JANGAN KETINGGALAN
EMAIL EKSLUSIF
Dapatkan email-email terbaik langsung ke inbox kamu
Subscribe!
in syaa Allah manfaat :)
close-link