3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Di akhir zaman ini kan banyak orang yang stress, pusing, puyeng, dst. Merasa kok masalahnya berat banget, nggak kunjung selesai. Nah ini ada 3 ilmu/tips dari Habib Novel Alaydrus agar hidup lebih nyantai. Yuk disimak.. 1. Jangan pernah mikir soal dunia. Utang banyak, jangan dipikirin. Anak belum bayaran sekolah, jangan dipikirin. Istri ngomel terus, jangan … Read more3 ilmu biar hidup nggak stress. (by Habib Novel Alaydrus)

Tips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Kata Rasulullah SAW: “Bersihkanlah diri dari kencing. Karena kebanyakan siksa kubur berasal dari bekas kencing tersebut.” Dalam hadits yang laen: “Suatu hari Rasulullah saw melewati kebun diantara kebun-kebun di Madinah. Tiba-tiba beliau mendengar suara dua orang yang sedang di siksa di dalam kuburnya” Kemudian Rasulullah SAW. bersabda: Keduanya di azab, tetapi bukan karena masalah besar … Read moreTips buang air kecil, hal penting yang sering dianggap sepele

Allah dulu, usaha belakangan.

Saya punya beberapa guru ngaji, orang-orang shaleh, dengan pemahaman yang bagus. Nah salah satu guru ngaji saya ini, cara berpikirnya itu mirip banget dengan Habib Novel Alaydrus. Saya akan ceritakan 2 hal tentang beliau. Cerita pertama. Beliau secara financial tuh biasa aja setau saya. Namanya orang shaleh itu biasanya nggak pengen yang aneh-aneh. Nah suatu … Read moreAllah dulu, usaha belakangan.

Ibadah apa yang paling baik?

Nabi Muhammad pernah ditanya oleh 3 orang berbeda dengan pertanyaan yang sama: “ibadah apakah yang paling baik?” Beliau menjawab dengan jawaban yang berbeda-beda ke masing-masing penanya. “ibadah yang paling baik adalah jihad” Ke yang satunya, “ibadah yang paling baik adalah berbakti kepada orang tua” Ke yang lain beliau bersabda, “ibadah yang paling baik adalah sedekah” … Read moreIbadah apa yang paling baik?

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu?

Kenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu? Karena kita suka sekali melihat kemampuan kita. Mau ujian, “kayaknya nggak lulus deh, begok gini” Pengen nikah, “kayaknya gak dapet deh, udah tua gini siapa yang mau” Pengen rumah, “rumah sekarang yang nyaman 1-2 M an, kapan kebeli?” Dll sering terjadi di kehidupan kita. Karena kita sering kali … Read moreKenapa kita kadang berputus asa terhadap sesuatu?

Ngalap Berkah

Ngalap Berkah. Dalam Islam dikenal juga dengan istilah tabarruk. Sebagian kita anti banget sama ngalap berkah, atau coba ngambil barokah/kebaikan/dst dari sesuatu yang Allah kasih barokah/kebaikan/dst ke sesuatu itu. Kita lupa dulu para sahabat rebutan lho rambut Rasulullah SAW. Coba cari sendiri, haditsnya shahih. Kita juga lupa dulu Nabi Ya’qub as dulu kan sakit mata. … Read moreNgalap Berkah

Bersihin Hati dengan Sholat Tahajud Yuk!

Shalat Tahajud

Bersihkan Hati Yuk! “Sering kali dirimu diminta untuk taat, tetapi hatimu senantiasa merasa berat, karena memang tak mencintai ketaatan. Karena itu, yang pertama kali kaulakukan adalah mengobati kalbumu. Bila sudah sembuh, nikmat cinta pun akan datang dengan sendirinya!” – Syekh Ibn ‘Atha’illah. Hati atau kalbu memang perkara sulit bukan? Karena disanalah sebenarnya jiwamu berada. Disanalah … Read moreBersihin Hati dengan Sholat Tahajud Yuk!

Inilah Kumpulan Hadits Shahih Tentang Ilmu

Menuntut Ilmu Banyak di dalam Hadits Shahih

Hari ini saya ingin menampilkan beberapa hadits shahih mengenai ilmu. Mudah-mudahan beberapa hadits yang saya tampilkan disini menjadi penyemangat bagi kita dalam menuntut ilmu. Hilangnya ilmu dan Bahayanya Berfatwa Tanpa Ilmu Dari Abdullah bin Amru bin Al-Ash Radhiyallahu’anhu, dia berkata : Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda : “Sesungguhnya Allah tidak mengangkat ilmu dengan cara mencabutnya … Read moreInilah Kumpulan Hadits Shahih Tentang Ilmu